АЗБУКА

 

КУПИТЬ

- Сколько «Азбук» у вас было в детстве?

- Что за вопрос? – наверняка ответите вы. – У нас у всех была одна «Азбука». Голубая обложка, с большой красной буквой «А», мальчиком, девочкой, куклами. Помните?

Помним. Конечно, помним. А теперь давайте представим, что вместе с вами, вот прямо сегодня, мы пришли в книжный магазин, нашли отдел детской литературы и… Что же мы там увидим? Десятки букварей, азбук, пособий для обучения раннему чтению, с новыми мальчиками и девочками, с новыми героями на обложках всех цветов и размеров. «И это хорошо, это просто замечательно, - скажет заботливый взрослый. - Есть из чего выбрать». Он принесет понравившуюся книгу ребенку и начнет так:

- Вот, смотри. Это буква «А». «А» - арбуз. А это «Б». «Б» - баран. Понятно?

- Понятно, - серьезно сдвинув бровки ответит малыш.

А что если, взяв в руки Азбуку вы сможете тут же, не вставая с места, отправиться в невероятное путешествие? Что если, взяв в руки Азбуку, вы откроете ту самую потайную дверцу, которая приведет вас в волшебный мир зазеркалья? Где сказочные акробаты танцуют на арбузах, сжимая в руках аэроплан, где абрикосы растут прямо на голове у аиста, который держит в клюве арахис, осторожно ступая по анютиным глазкам. Где бабочка, подпоясанная бантом, с биноклем и бубенцами летит над башнями, буфетами, и банками варенья, и развешанным белым бельем, и будильниками, и беседками, бульдогами и барабанами.

- Смотри! Это же дракон-дирижер!

- А вот слон идет по снегу в сапогах.

- И несет в хоботе сливы!

Художник Петр Фролов придумал и нарисовал свою «Азбуку», чтобы дети могли играть, бесконечно рассматривая удивительные иллюстрации. Сочинять тысячи небылиц, вместе с героями книги оказываясь то на футбольном матче, то в городе Амстердаме, то в заколдованном лесу или спальне принцессы, на борту корабля или среди небоскребов, возле русской печки или на улочках средневекового города. Азбука-загадка, азбука-квест, путь длиной в тридцать три буквы, который так интересно пройти вместе с ребенком.